Соловьи ликуя о любви поют

Таня Толстых
Выпало мне счастье, может на беду,
Тебя черноокую жду на берегу.
Запоёт соловушка, слышен сердца стук,
Ты идёшь красивая среди всех подруг.

В травах затеряемся, словно в нежных снах,
Стоим умиляясь в ласковых речах.
Соловьи ликуя о любви поют,
До утра щебечут, спать нам не дают.

В воздухе витает сладкий аромат,
Запахи черёмух зовут погулять.
Я шепчу на ушко: «Я люблю тебя».
Сердце твоё вторит, я навек твоя.

Где-то заиграла скрипка вдалеке,
Ты шептала тихо: «Помни обо мне».
Счастьем опьянённый, гибкий стан ласкал.
Так же, как и в юности о тебе мечтал.

                12 марта 2020