Не жизнь источник вдохновений

Петр Севостьянов
Не жизнь источник вдохновений,
а жизненная красота -
бездонность, ширь и высота
святых и чистых откровений.

Найти в себе необходимость
не только искренностью жить,
но обязательно творить,
стараясь близких осчастливить.

Не гнать себя за синей птицей,
не прятаться за облака,
а поступать наверняка,
и правды в людях не стыдиться.

Ах, как легко чернить бумагу,
как трудно вывести пером
план, что кончается добром
и возвести его во благо.

Искорените суетливость,
примите заданный урок,
чтоб самому увидеть прок,
убрав ленивую сонливость.