Отец

Элизабет Ленс
Отец, ты все еще веришь,
Что я ребенок упрямый?
Будущим снова бредишь
Критику чинишь прямо.

Ну а я стою, улыбаюсь
Срезаны русые косы
Может, я вновь ошибаюсь?
Бесполезны пустые слезы.

Отец, ты честно уверен,
Что я свой путь потеряла?
Ты себе вечно верен,
Твердишь что я упряма...

Но я ведь уже не дитя,
Свои дороги ищу
И все прощаю шутя,
И в сердце уже не пущу.

Отец, знаешь, уж поздно
Надеяться на чудеса.
Твоя малышка стала взрослой,
На плече снова коса.