Изобритательна фантазия судьбы

Инна Санина
               

*   *   *
Изобретательна фантазия судьбы:
То что-нибудь подкинет от щедрот,
То, рушив смысл логической цепи,
Всю жизнь перевернёт наоборот.

Бывает, еле сил хватает всплыть,
Но вдруг сама плывёт к тебе удача;
Иной раз, кажется, проблему не решить –
Сама собой решается задача.

Когда находке ты безмерно рад,
Знай, будешь плакать от потерь,
А, если счастлив и не ждёшь утрат, –
Беда внезапно постучится в дверь…

Увы, из парадоксов сплетены
Решенья человеческой судьбы…