Память

Алят Ландсберг
Будешь ли ты помнить меня через десять лет?
Я о тебе вспомню, обещаю!
В день когда на Земле будет падать первый снег,
Средь толпы густой твой лик узнаю

Будешь ли ты помнить меня через десять лет?
Когда утратит юность очертания,
Вспомнишь ли тот пыл в крови в рассвет?
Близость душ под робкое дыханье?

Вспомнишь ли ,когда минует век?
Я о тебе вспомню, обещаю!
И пусть в другой стране встречаю я рассвет,
Но даже здесь твой запах ощущаю

Но от тебя простынет скоро след,
На старости утративший свой цвет...
И не найдя ответа на "привет,"
В памяти мелькает тусклый свет

Пускай друзьями вовсе не остались,
Зато друг другу светлой памятью достались
                21.09.16