Куда мне ткнуться мокрой головою...

Николай Рекубратский
Куда мне ткнуться мокрой головою
В подол в колени в руки иль к стволу
Прижаться ощущая как в ладони
Перетекает все что я люблю

Шероховатостью меня не удостоишь
Пока стоишь не гнешься на ветру
Ты прям и добр и дорогого стоишь
За листьев вознесенных кутерьму

А листья словно детские ладони
Иззябнули качаясь на ветру
Сейчас сорвутся и в воде утонут
По лучику осеннему ко дну

Опустятся Там много разных всяких
Рябиновых печальных и смешных
Испятнаная шкура на собаке
Напоминает прожитую жизнь

Сквозь красноватый и лимонно-желтый
Просвечивает вечер городской
Там за алтын играет расторопный
Оркестр на свадьбе девочки простой

Он под водой Его почти не слышат
Прохожие Но отдаленный звук
Доносится И двух последних вишен
Удачи уж не выпустить из рук