Сердце

Екатерина Черешникова
Сердце - (кажется!) безразмерное:
Скольким отдано по кусочку!
Скольких в холод согрело, верное!
Скольких не бросило в одиночестве!

Жизнь моя - встречи да расставания:
Пройдено, прожито - и не надобно!
Судьб карусели (от вас устала я!)
Спущены бременем иль наградою?

Созданы мифами и легендами,
Сказками, верой во что-то светлое...
Друг мой, скажи мне, что мир подделали!
Иль почему же люблю безответно я?