В небе окончен бой...

Константин Фёдорович Ковалёв
В небе окончен бой:
Звёзды – каплями слёз,
Луна – точно щит золотой
В зелёных знамёнах берёз.
Кажется, кони бегут,
Кажется, реки кипят,
Мосты всё чего-то ждут,
Кусты почему-то не спят.
Кажется, тронется вдруг
Ночи лёд голубой,
И вспыхнет опять вокруг
Проигранный светом бой.


9 сентября 1964 г.
Концлагерь № 7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д., Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.