Уходя навсегда

Надя Дурова
Уходя, навсегда, - они знали, что встретятся снова,
Пройдет месяц, года или, может, десятки лет.
Отвернувшись спиной, они взгляд опустили словно
Это самый ничтожный и самый глухой побег.

Прошло где-то полгода, она выходила замуж,
Выбирала наряд тот, что лучше её подчеркнет,
И избавившись от векового гнилого хлама,-
Замечала секунды, когда её взгляд упадет.

Прошла нервная паника, не было больше слёз,
Она снова смеётся, не гложет забытый страх.
Она в белом, в тиаре, с букетом из алых роз,
И уже не потерпит от слабых ни взрыв, ни крах.

У него, вроде, также, - наверх по карьерной лестнице,
Научился спокойствию, кажется, подостыл..
Но в него, как и прежде, совсем плоховато верится,
Те же смятые тайны, что, может, хранит один.

На рабочем столе, у компьютера, есть конверт -
В нём написаны строки красиво-убористым почерком:
Приглашение на роспись, прогулку и выход в "семейный свет"..
Но в углу больше нет сообщения, вроде очерка.

Ему очень идут костюмы, что неизменно..
Уходя, они знали - всё сломано навсегда.
Кроткий взгляд на него, как холодный поток по венам,
Просто, если он здесь, - она точно ответит "Да".

Уходя, они знали, что точно, сквозь годы, встретятся,
Тихо собранным или разобранным нынче пазлом.
В один сборник стихов вся история не поместится..
Начиналось всё.. Знаете..? Это уже не важно.