И все мы здесь поэты. Ностальгия

Ольга Армонк
Вновь безночие белое, уворовало сны,
В белоночном воздухе развеялись мечты,
На плечи ностальгию наброшу...и к Неве,
Бродить в ночи с туманами к северной реке.

Прохлада  овевает розами ветров,
Мирно улыбаются оскалы грозных львов,
Морось петербургская вуалью на лице,
Покрыла маски сфинксов, застывшие в свинце.

Теряюсь в лабиринтах проходных дворов,
Колодцев, потемневших в бессолнечье оков...,
Парочки целуются, как прежде, без луны,
Подмигивают сверху слепые фонари...

Фонтанкой счастье плещется у Летнего в ногах,
И молодость мерещится в подвешенных мостах,
С булыжной мостовой трамвай поёт дуэты,
В их пении покой...
И все мы здесь — поэты!