Колотушка

Ладо Светозаръ
Месяц крадучись, с чего бы,
Заглянул в окно:
Не проспала бы зазноба
Сладкое вино.

Не забыла бы набросить
Разноцветный плат
И сбежать по стежкам скользким
В заповедный сад.

Там ли, в брошенной избушке
У худой печи
Вечный сторож в колотушку
До утра стучит.

Там ли тешится надеждой
Присмиревший бас...
Ночь грешна. А кто не грешен
В полуночный час?