Уже не ждут

Надя Дурова
Довольно непривычно, когда ты куда-то едешь, но тебя уже не ждут,
В места, где звонки засекречены, а слова.. у слов весь огонь потух.
В места, где остывшим шепотом ты прячешь мотив, вроде лжи во спасение..
Ты спасаешь кого-то.. хах, кого-то, но не себя.. этим жгучим рвением.

Жутко. Жутко, когда нужно найти повод, а поводы уже все закончились..
Собирая немногочисленные фразы до критической точки прочности,
До критической точки самоуважения и сомнительных фраз о небыли..
Как-то неоднозначно мы находим другие выходы.. хотя.. его просто не было.

Первое молчание, как и пакт, вообще-то не нарушается,
Это сомнительное "Тогда прощай" - не учтено и проигрышем не считается.
Каждую шутку, где правда в сохранности, - юмором не называть,
Нет резона, пойми, изо всех сил, - за кого-то сейчас воевать.

Нас не слушают.. просто ждут повода снова заговорить,
Это, знаете, словно ты завязываешь узелок в месте, где сам разрезаешь нить.
И да, это странно, когда прошлое - больше тебя не ждет..
Но.. что хорошего в том, чтобы ждать пока кто-нибудь - снова к тебе придет?

Что хорошего в удержании смысла, которого больше нет?
Или в том, что ты держишь в тайне, а кто-то уже рассказал твой секрет?
И самое интересное - не безразличное предупреждение о начале войны,
А то, что она началась.. и.. ты даже не знаешь истока своей вины..

Довольно страшно, когда у твоего "Всё в порядке" - есть суть,
Ведь она не дает ни взлететь, ни с грохотом затонуть.
Ты спасаешь здесь что-то. И твое "спасение" - кинжалом в ребро..
Ведь, в любом случае, на вопрос " Что случилось?"..
Ни
Че
Го.