Цель осеннего листа

Аче Фирелли
...Цель осеннего листа
Безыскусна и проста:
В вальсе с ветром вверху закружиться,
Края ветки коснуться, как птица,
И исполнить щемящее соло,
Устремляясь к земле невесёлой,
Оставляя лишь росчерк прощальный
В этом миге — прекрасном, случайном...