Паутинки воспоминаний

Владимир Абакумов 2
Память колышет
Капели стук.
Я сердцем слышу
Детства звук.
Шаткое крылечко,
Скрипнувшая дверь.
Детство - колечко,
Где оно теперь?
Укатилось, брошено
В голубую падь,
Плетнем огорожено -
Не вернуть опять.
Зткано туманами,
Спрятано в реке,
Вспыхнуло обманною
Росинкой в руке.
Только нам оставлена
Памяти печаль -
Как в оправу вправлена
Наша изначаль.