Плешь

Виктор Ворачев
Грешим и много, Ангелы смирились.
Пути-дороги, на износ страны.
В погоне люди, что живут в России.
Как саранча стригут свои рубли.

Всё нипочём, а где-то между прочим.
Природа гибнет прямо на корню.
Пятьсот гектаров девственного леса.
Увёз Узбек, в Узбекскую страну.

Вагоны с лесом Томской древесины.
Как будто уголь с залежей везли.
Тайга вся в срезах и кругом на мили.
Беда внесла проплешины свои.

Молчат и пилят все и без разбора.
Международный есть преступный след.
Везут с России всякие Узбеки.
К ним в помощь все живущие окрест.

Живут рублём и здесь не до природы.
Мошна растёт с того, где срублен лес.
И, что тут скажешь жадность человека.
К его рассудку жмёт со старта верх.

Система вся по ходу в обороте.
Всем прощелыгам в ней открыта дверь.
Сама Граница также под вопросом.
Леса вывозят, что России, плешь.

Спросить не спросишь всё лишь наудачу.
Грабёж не виден там, где он везде.
Какая совесть, кто в чинах погонах.
Простой Узбек скупил под корень всех.

Он сделал плешь  в системе демагогов.
Она видна теперь на всю страну.
Узбек приехал очень из далёко.
И, поимел систему и тайгу.

Прикрыть так нечем есть стара проблема.
А в ней историй всяких личностей.
Она в руках, где вовсе не святые.
Спросите церковь всё от них при ней.

Сумев однажды сохранить страну.
Когда с Победой знамя поднимали.
Теперь сдаём всей мрази на корню.
В проплешины Россию превращая.