Щурясь от солнца, октябрь ступает...

Аче Фирелли
Щурясь от солнца, октябрь ступает,
Гуси летят на юг.
Осень, картины из листьев кропая,
Свой завершает круг.

Золото сыплет и сыплет без края -
Только подставь ладонь!
Искорки листьев к земле отправляя,
Чтобы горел огонь,

Чтобы узрел красоту человече
Прежде, чем ляжет снег.
Чтобы - осенним листочком по речке -
Каждый доплыл к весне.