День золотой под небом тлеет...

Аче Фирелли
День золотой под небом тлеет,
За радость не взимая платы.
Я снова здесь и старым елям,
Как сёстрам, пожимаю лапы.

Летит листва, вздыхает осень,
Дразня, грибами пахнет ветер...
И дара большего не просишь
Из тех, чем живы мы на свете.