Рассказывают, жил вот пастушок

Наталия Бакулина
Рассказывают, жил вот пастушок,
И небольшой-то был за ним грешок,-
Как заскучает, ведь пасти-то долго,
Так и бежит в деревню,- "Волки, волки!"..

Понятно, надо все дела бросать,
Да с палками бежать коров спасать!..
А нет волков... Ну, люди-то и рады...
Хоть сердятся немного, что неправда...

И разберись,- а может, подходили?...
Коровы целы... Значит, сыты были?..
И впрямь не так уж и страшны до снега...
А если так,- чего тогда и бегать?..

А волки как-то, может быть, под осень,
И вправду ведь пожаловали в гости!..
Но как там пастушок наш ни старался,
Ни до кого уже не докричался...

Мы тоже не усвоили урок,-
Ведь это в сказке, вроде, пастушок...