Рыбацкое

Андрей Дубровин 3
Сегодня день вполне пригожий,
Для рыбаков когорты  всей,
По льду рассыпал их, похожих,
На приземлившихся грачей.

Одеты все по чёрной форме,
И каждый - буром сверлит лёд,
И каждый - хитро рыбу "кормит",
Наверно что-то да клюёт?..

А рыба, хоть она и дура,
Но тоже нужен к ней подход,
Тут не одна мускулатура,
Тут и смекалка в ход идёт...

У рыб не всё со нравом гладко,- 
Капризны могут они  быть:
То - надо выбирать насадку,
То - "геркулесом" подкормить.
 
А то и вовсе не ведутся, 
Хоть тресни, не хотят клевать...
И рыбаки, бранясь, плюются:
- Чтоб в хвост и в перья, твою мать!

Но не со зла,  а так, для слова,
Рыбак - понятливый народ,-
Всегда не может быть улова,
Зато всегда есть кислород!

Ведь свежий воздух - восполненье,
Растерянных в заботах сил!
Вам это скажет в подтвержденье
Всяк, кто рыбалку полюбил.