Частушки

Людмила Гефнер Кинцель
НА МАСЛЕНИЦУ
Ох, на Масленицу вновь
Растолстею, как свекровь.
Блинчики её отменны,
На дрожжах - вкус обалденный!

Ем блины с утра до ночи,
Вот уже  неделю.
Мясо не увижу, впрочем,
Пока блины не съели.

Как на столб залез Степан?
Как там очутился?
На верху стоял стакан...
Вот и взгромоздился.

Мужики восьмого марта
У плиты колдуют с матом...
Их дело плохо  спорится,
Но раз в году приходится....