Мартовский кот. Феликсу посвящается...

Марина Сехина
Кот приходит домой через день,
шествует мимо ног устало.
Кажется мне, ему даже лень
съесть из миски лапшу и сало.
Но схомячил для разнообразия;
Всё мыши,да холод,
да снова мыши...
Толст и грязен до безобразия,
проживает весь март на крыше.
Понимаю- не умно, не мудро.
Но какой великий простор!
И приходится каждым утром
слушать стройный кошачий хор.
Потому и ушёл с дивана,
аж тепла он дождаться не мог,
что весна, как небесная манна
кружит голову и зовёт за порог.

                13.03.2020.