Если погас свет...

Элиазар Скляр 9
Сюжет взят у Игоря Голода
http://www.stihi.ru/2020/03/13/9545




***
Давно без мужиков жила Тамара,
Но тут как раз несчастье помогло
Погас в квартире свет ее нежданно
Пришлось идти к соседу как назло.
Сосед Василий мастер на все руки
По электричеству большой специалист
Сменил в квартире пробки за минуту
И загорелся свет и телевиз...
И вот на радостях довольная Тамара
Чтобы соседа отблагодарить
Поставила огурчики, "салями"
И самогоночки (закуску чтоб запить).
Вот так они сидели и болтали
И пили самогоночку вдвоем,
А после возлияния отпали
И мирно задремали за столом...
И что у них той ночью приключилось
Об этом жаль история молчит,
Но ясно - хорошо они "поспали"
Об этом говорил довольный вид
И с той поры захаживать стал часто
Василий-спец к соседушке своей
Стал помогать Тамаре по хозяйству
И перестал водить к себе б... !