Сплелись мольбы

Олег Волох
Да много думала мечтала, 
Куда же ты увы пропала, 
Те грезы юные мечты, 
Все уходя забрала ты.
 
И отвернулась, ветер легкий 
Твоих волос печаль раздул, 
А взгляд тоенный девы кроткой 
В пучине моря утонул.
 
Зачем себя поистязала,
Искала правду в море лжи 
Мечта за тучами пропала
Но создана ты для мечты.

Своими карими глазами 
Не укротить накал страстей,
Ах как с зарей они рождали 
Любовь и верность лебедей.
 
Пройдя мирские испытанья,
Бери свой крест иди вперед, 
Кто знает в волнах нашей жизни
Куда теченье нас взнесет.

И вспоминаем с дней далеких 
То что ты в раннем детстве пел,
Белеет парус одинокий 
И он белел белел белел... 

Так где же пристань жизни нашей
Любви, Надежды, Веры где,
Между Сциллой и Харибдой 
Несет Гольфстрим тебя к судьбе. 

В Мальстрем скрутились нити судеб
Сплелися линьи на руке, 
И лишь звезда молясь о чуде
С мольбою жмет судьбу в руке.
 
Слезами боли окропила
С ресниц слезинки как хрусталь, 
Ты как Мадонна нам явила 
Джоконды таинства печаль...

14.08.2018г.