Ворон

Светлана Ганоцкая
В синем небе надо мной
Птица вьётся.
Толи ворон, толи голубь,
В сне все снится.
Высоко не разобрать
Кто кружится.
Только чувствую порой
Это ворон,
Глаз его грозит бедой.
Вороным своим крылом
Жизнь прикроет
И накаркает печаль,
Этот ворон.
Прогоняю я его, прогоняю.
Пусть несет беду за леса ,
За поля...
Пусть не вьётся эта птица,
Не кружит над головой,-
Перья зря ронять.
Ничего ей не добиться,
И удачу не поймать.