Шоколад

Николай Художник Наумов
Когда погода шутит невпопад,
И хочется забыться невзначай,
Возьми бельгийский темный шоколад,
Налей себе горячий черный чай!

Когда метель, и холод от окна,
И так красивы хлопья снегопада,
Не наливай бездушного вина,
А отломи кусочек шоколада!

Когда без сил в конце недели бурной,
И ничего, казалось бы, не надо, -
Не стоит алкоголь мешать с культурой,
А лучше съесть полплитки шоколада!

Когда жена встречает у дверей,
И не фальшиво, а безумно рада,
В объятиях своих её согрей,
И подари коробку шоколада!