Птицы летели домой... возвращение

Светлана Ганоцкая
Птицы летели домой,
С разных земель и дорог.
Тихий вечерний клич
Несся над головой.
Радостью наполняясь,
Им я смотрела вслед.
Взглядом печальным
Их осенью провожала
И обещала  встретить
Снова на этом причале.
Вот и стою встречаю
Птиц и весну.
И слезы не от печали,-
В сердце любовь таю.
Жизнь как подснежники
После зимы оживает.
Весны  песни
Звонкие, нежные,
Небо ее крылато.
Весна миг бессмертия,
Утеряный нами когда-то.
Птицы летят над миром,
Весну зазывая,
Их встречают родные
Леса и бескрайние дали...
Мне жаль,- Так запоздало,
На пристани жизни,
Тебя и весну встречаю.