Полезность есть и опозданий

Александр Шатилов 2
Полезность есть и опозданий, –
Свои возможности бы знать…
Нам не хватает этих знаний,
И зря спешить – стоит позвать!

Не будет лишней тренировка
В форме ускоренной ходьбы,
Проверка лестницей – на ловкость,
Через ступеньку побеги!

И в том полезность опозданий,
Что заставляют думать нас.
От опозданий – лучше станем,
И пусть не в первый уже раз!