Пейзажное...

Светлана Калинина 5
Пейзажное... Сколько в нём красок,
Оттенков роскошной весны!
Немало дорожных  развязок
Встречаешь, волшебных, лесных.

Ты хочешь понять душу леса?
Найди же скорей ручеёк,
Журчащий, как милый повеса,
Бегущий стремглав. Ну, денёк!

Весеннее солнышко манит,
Лучами проталинки жжёт.
Привиделся в лёгком дурмане
Танцующий дуб, без забот.

И рядом берёзка, как будто
Кладёт на плечо ему ветвь.
Какого здесь нет атрибута,
Представить чтоб царственных дев?

Всё чудно на лоне природы.
Просторных небес разлита
Лазурь под волнующим сводом.
Такая вокруг красота!