Судьба лишь направление даёт

Валерий Южный
"Судьбы печать лежит на нас на всех".
Что следует за этими словами?
Потери рок, надежд успех?..
Поверьте, всё решаем сами.

Судьба лишь направление даёт.
Куда идти. Лишь к цели направляет.
А кто какую сторону займёт
Пути, поверь, судьба не знает!

Не всё она сумеет "угадать".
За ручку лишь ведёт вначале.
Ну, может быть, чуть-чуть пинка поддать,
Чтоб мы в раздумье долго не скучали.

Ну, может быть подскажет кое в чём,
Чтоб долго "не ломали копья".
А то ,что "за" мы, или "против"- не причём.
Успешны мы,или хотя бы входим в "сотню".

Вот это - уже выбор наш.
С обочины плетёмся, или в центре.
Поймали ли судьбы кураж,
Или всё то, что нам дано не ценим.

Судьбы печать лежит на нас на всех.
Да, это и подарок и забота.
А вот достигнет каждый свой успех?
Вот это - кропотливая работа.