Салют на площади. Акростих

Афонин Михаил Евгеньевич
Огнями разукрасят небосвод
Над площадью центральной и нарядной,
И только где-то в стороне вздохнёт
Старик седой в тужурке непарадной.
Радикулит, зараза, прихватил,
А хочется как прежде, в сорок пятом,
Жасмин вдыхать из всех солдатских сил,
А встречных - обнимать, как будто брата.
Ловя глазами каждый новый залп
И радуясь расцветшему салюту,
Старик тихонько сам себе сказал:
"Мягчать нельзя, тебе не по статуту".
За спинами ликующих людей,
А на салют пришёл почти весь город,
Роняя вздохи, но с душою всей,
Он встал по стойке смирно, будто молод.
Долой скрутивший руки злой артрит!
И честь отдал старик, забывший беды.
На площади сейчас не дед стоит -
"Ура" кричит солдат в наш День Победы.