колыбельная Морю

Лева-С
Шумело море, гневалось, рычало,
прибрежные атаковало скалы,
но бушевать и гневаться устало,
утихомирив пенных волн удары

Оно уснуло, стало тихо-тихо,
ночь к морю опустилась чёрной птицей
на чёрный камень ворожея села
и сыну колыбельную запела:

Спи крепко-крепко, сын строптивый, Море,
твой нрав приносит людям много горя,
ты разбиваешь корабли о рифы,
ты топишь лодки, яхты в чёрных волнах

Но ты мой сын, какой ни есть, любимый,
ты грозный людям, но такой ранимый,
поспи немного и своей ладонью,
груди коснулась: что ж, родимый, стонешь

Настанет утро, будешь вновь буянить,
ломать, крушить и корабли, и жизни,
ну а пока, спи крепко, сладко-сладко,
в моих объятьях с теплотой и лаской.