Я нашел в жизни себя

Сева Терновский
Я нашел в жизни себя, теперь в ней нет скуки,
Я уверен, что живу не зря, услышали небеса мои стуки.

Я просыпаюсь с улыбкой, каждый день я свободен,
Упиваюсь каждой минутой, но внезапно услышал: Вы годен!

Я потерял в жизни себя, теперь в ней только скука,
Я уверен, что проживу её зря, ко мне кто-то входит без стука.

И куда вы меня ведете? Родину защищать?
А меня от неё будете? Вычеловека убили опять.

Я был болен взаправду, не мог я служить,
Я погибну, я знаю, как мне жизнь пережить?

Я бы начал все снова, родился б, подрос,
Чтоб, увидев меня, отчизна задушила прядью волос,

Завязала петлю роковую, обмотала шеи вокруг,
Написала записку предсмертную и отправила вам, мой друг.