Они встретились осенью в осени

Анатолий Федосов
Они встретились осенью в осени,
В одеяньях роскошных, своих и её,
С планами, ярче, чем небо у просини,
Бабье Лето, тепло им дарила своё.

Осенняя нежность листвой их кружила,
Догоняя всё то, что догнать не могла,
Гроза их весны, лета жаркого сила…
Вином и виною меж ними легла.

Золота неги, глаз, прошлого, блеск,
В любовные сети поймать не могли,
Память дарила им только бурлеск –
Мысли в объятиях, прочь все же шли.

Тепло и печально, любви, Бабье Лето,
Как любимая песня, вся ими не спета.