Рубаи Да, было как-то мерзко мне!..

Искандер Хайям-Крымский
      "Да, было как-то мерзко мне!.."

Хмелел ли я порой от дивного вина? Хмелел!
Недуги прятал я - в бокале..; так сам... хотел.
Потом мне гадко было.., что я не скрою ныне.
Излишество вина несет нам жизненный предел!