Воспоминаньям нет конца

Ираида Штычкова 2
Воспоминаньям нет конца,
И нет конечно же предела,
Они живут в наших сердцах,
Как прочерки, тире, пробелы.
Из памяти их не убрать,
Всплывают каждую минуту,
Только померкнут и опять,
Наводят в душах наших смуту.
Картинки ярче и живей,
Сочнее краски яви нашей,
Как наивысший апогей,
Раскрашен кистью и гуашью.
Они несут с собою боль,
Всплывая кадром, кинолентой,
Земная, грешная юдоль,
Звучит по нотам, как крещендо.
Иные же наоборот,
Вселяют в нас былую радость,
Событий тех круговорот,
Рождают в сердце только благость.