Какая странная игра

Людмила Арсенина
***
Какая странная игра -
Сменить кресало на ланиты.
Идея, в общем-то, стара
И те порывы знамениты.

Как оказалось, неспроста.
Огонь терзать везде несложно,
Была нужна бы красота
И невозможное возможно.

Года прошли за другом брат,
Осталось то, что невозвратно.
Были врата и найден клад,
Пусть что-то понято превратно.

За шагом шаг чуть-чуть вперёд,
Лишь балансируя излишне,
Вступая в свой водоворот,
Искала смысл тот всевышний.

А он совсем не высоко...
Он на земле под мокрым снегом.
Он в отражении облаков,
Что гонит ветер по ночлегам.

Он в появившихся ростках,
В набухших почках, в пенье птичьем,
В согретых от любви руках,
В твоём незыблемом обличье...

Какая странная игра -
Найти лишь то, что нужно было.
Свой очерёд, своя пора,
А то, что было - позабыла...


13.03.2020