Апокриф любви

Николай Лятошинский
Ты знаешь то,  чего не знаю я,
и, кажется, ты знаешь все на свете,
и в беспросветных дебрях бытия
ведешь свой путь по собственным  приметам,

ты видишь то, чего не вижу я,
ведь я тебя одну всегда лишь вижу,
и каждый миг стремлюсь к  тебе стать ближе,
да слепят нимба яркие края;

любви любой апокрифична суть, -
суть еретичного слепого поклонения,
она горит, но в ней и  есть затмение,
она тупик и, все же,  верный путь.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ