Никрофильная струя

Элла Гуляева
                «Никрофильный источник,
                бьющий из рояля»
                Сальвадор Дали


Пальцы в поисках блуждали,
кисти клавиши писали.
Струны прятались в рояле
и фламенко распевали.
Ус закручен, ум устал
и черед уже настал
реквием услышать черный.
Пылью белою рожденный,
в эйфории наслаждений,
из палитры заблуждений
страх полился одичало
под фламенко! И звучала
никрофильная струя:
треск, любовь, смерть,
тишина...

Полотно Дали