Истина

Вячеслав Тимошенко
Что значит Истина?
Это есьм значит - семь?
Я вовсе не дурак совсем -
Она же многолиственна...

Седьмого Января,родился Бог.
И тут же семь цветов Радуги!
И они мне сердце радуя
Рисуют мне,что Бог Помог!

Хотя Семёрка была Вечна!
Всегда была очеловеченна!
Семь,значит - Бог!
Его порог есть - семь ступеней.

Какой ты не был бы вдруг гений?
Понять никак того не смог.

Семь раз отмерь - один отрежь.
Семь ноток в гамме бренной.
И даже с мыслью суеверной
Ты эту Истину вдруг съешь.

Не горько и не сладко?
А вовсе не понятно.
А суеверье стелит гладко,
Но Истина всегда приятна.

У семи нянек сын без глазу.
Но почему же семь - не три?
Ведь "Троице" возникнет сразу!
Хоть три глаза ты иль не три.

А Истина есть - Бесконечность.
Где нет начала,нет конца.
На самом деле это - Вечность -
Созданье Бога и Отца...