Март в селе

Галина Ивановна Жукова
Почки набухают на кустах кизила
И уже желтеет у дороги ива.
Это означает, что пришла Весна,
Будет больше солнца, больше и тепла.
Но ещё погода не совсем крепка,
Воздух остывает с порывом ветерка.

Ветер к нам приходит, как незваный гость,
То немного стихнет, то покажет злость.
Хоть к ветрам привычны люди на селе,
Но всем уже охота понежиться в тепле.

И мечтает каждый, отходя ко сну,
Дай Бог ветер стихнет к раннему утру.
Чтоб спокойно выйти утром в огороды,
По весне так много на селе работы.

21.03.2017