Жизнь понарошку

Ольга Филоненко
Вот и минула жизнь понарошку,
Жжёт чело роковая печать,
Всё былое зажато в ладошку,
Так любовь не легко забывать.

Я озлобилась, стала всевластной,
Не чета той девчонке взрывной,
Научила жизнь быть беспристрастной,
Всё равно остаюсь не святой.

И уходят года, словно в сказке,
Чаще страшной, порою смешной,
Не люблю соответствовать маске,
И стараюсь остаться собой.

Не сильна подводить я итоги,
Не моё это дело поди,
Помолюсь за себя в эпилоге -
Строго жизнь ты меня не суди.