Бессонница

Андрей Михайлович Нечаев
Два тридцать, больше не уснуть.
За слово, слово зацепилось.
Родилась мысль, собралась в путь,
В мозгу воспАленном забилась.

Уйди, прошу тебя, уймись!
Хочу уснуть! Вставать ведь рано!
Но мысль: "Уснуть? Пока забудь!
Вставай, пиши, все без обмана!"

Ну записал? Тогда ложись.
Поспи чуток дружок, а впрочем,
Все допиши, не поленись!
Бай, бай. До встречи, доброй ночи...