Глоток из детства. Глава 2. День

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 2
ДЕНЬ


НЕ ПОЙМУ

Солнышко в зените,
Тени нет совсем,
Шмыгнула под ноги,
Это ясно всем.
Только вот не ясно,
Зачем и почему,
Прячется от солнца тень,
Никак я не пойму?


РАБОТА

Я чуть-чуть замотан,
У меня забота –
Я с машиною песка
Еду на работу –
Строю я песочный дом,
Чтоб игрушки жили в нём.

ПОНИ

День сегодня сказочный,
Сказочный-загадочный –
В парке мы гуляли
Пони повстречали!
Пони – это пони,
Маленькие кони,
Но зато старательны,
Этим привлекательны!


КОРОТКИЙ ДЕНЬ

Динь-дилень,
Динь-дилень –
Мне гулять ничуть ни лень.
Только жаль, что эта осень
Укорачивает день…


ВЕЧЕР

Утро есть,
Его я знаю –
С ним я солнышко встречаю.
Днём играю во дворе -
Змей воздушный на шнуре.
Говорят, ещё есть вечер,
Но его никак не встречу –
Только вышел погулять
И уже темно опять…


ПАПА ЗАНИМАЕТСЯ

У баяна есть меха,
Туго раздвигаются…
В доме стихло всё,
Пока
Папа занимается!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------