Первый снег

Владимир Абакумов 2
Вы помните запахи первого снега?
В нём что-то от прелести прошлой весны,
От звона ручьёв и лазурности неба,
От буйственной терпкости хвои сосны.
В нём свежесть росы, посиделки синичьи,
Подснежника трепет и солнечный луч,
Капели экспромт и разлива величье,
И голос лохматых рассерженных туч.
Он бел, как черёмуха в пору цветенья,
И нежен, как пух тополей на ветру,
Он так долгожданен, как сына рожденье,
Обычен, как крик петуха поутру.
Пусть сказку нашепчет ажурной берёзке,
Укроет своим одеялом поля,
Его красотой - хрупкой, ломкой, неброской
Веками гордится родная земля.