Случилось что-то с нашею планетой...

Владимир Дроздович
САФОНОВУ Анатолию Михайловичу посвящается

Случилось что-то с нашею планетой,
Или прогнозы были торопливы?
Весною жарким обещали лето,
Но первые два месяца дождливы.

Начался август - солнце, день рожденья!
В такое время лучше на природу,
Чтобы с семьей, родными в воскресенье
Воздать немного прожитому году.

Оскомина уже от заседаний,
Встреч-проводов и юбилеев званых,
Душа болит от всех переживаний,
А от застолий - в организме раны.

Скорее в отпуск - отдохнуть на море,
Или на Волге порыбачить с другом,
Вздохнуть широкой грудью на просторе,
Чтоб голова от дел не шла бы кругом.

Сегодня вновь, прошедший год итожа,
Мы поздравленья шлем чистосердечно,
Пусть друг на друга дни не будут схожи,
Но счастье будет неизменным вечно!

1 августа 2004 года