Мудрость дана немногим

Ник Мамаев
Мудрость дана немногим
Тем, кто Жизни вкусил.
Люди - черви, миноги;
Многих грабёж скосил.

Чёрствость и жажда денег
Сделали к ним визит…
Нет, к сожалению, Стенек –
Ветер беды сквозит.

Телом его почуял,
Вижу через окно,
В памяти вирши Смуула,
А на Уме одно.

Будешь ли с кем-то биться?
Есть ли в Душе костёр?
Птица или плотвица,
Ты, в ком язык остёр.

13.03.2020, Санкт-Петербург