Здравствуй, грусть

Идущий По Лезвию
Здравствуй, грусть. Ты незваною гостьей
Вновь явилась ко мне на порог.
Что ж, скажу тебе: "Милости просим.
Наступил, видно, нынче твой срок.
Так о чем мне мечтаешь поведать?
О грядущей судьбе рассказать?
Я устал всё печалями мерить
И о горестные днях вспоминать.
За окном бродит полночь глухая.
Одинокая смотрит звезда.
Что мне делать с тобой, я не знаю.
Убежать от тебя. Но куда?.."
Вот закончилась ночь. Свет зарницы
Алым цветом восток облистал.
Улетай потревоженной птицей,
Грусть моя. Час прощанья настал!

11 марта 2020