Ягнёнок и Мужик

Макс-Железный
Однажды дал мужик промашку:
Корону нацепил Барашку,
Баран подрос. Стряслась беда:
Не снимешь – выросли рога!

Вступил Баран во фронт единый
Из Горного Козла с дубиной
И с рыжим хитреньким Зверьком,
Что возглавляет избирком.

Блеск привлекателен Короны
Для всякой Чайки и Вороны,
Особенно когда она
Ума под старость лишена.

Короной зря Баран гордился,
Мужик в итоге рассердился,
Блеснул Топор – и отлетела
Баранья голова от тела.

Мораль: чего прогресс творит,
Мужик нормальный - редкий вид,
Он в Книгу Красную внесён,
Как леопард или бизон!