Всё суета

Идущий По Лезвию
Всё суета. И всё стремится в Лету.
В движении космическая пыль.
Сегодня солнцем ласковым согреты,
А завтра уж в объятьях черных дыр.
Изменчиво всё существо природы.
Явление перетекает в смерть.
Всё сущее под синим небосводом
Осуждено родиться и истлеть.
Непостижима человеку вечность.
Жизнь - краткий миг. Всё - суета сует,
А наверху таинственная млечность
Хранит в себе святой нетварный свет.

11 марта 2020