Всё как было встарь

Идущий По Лезвию
Задули с Балтики упрямые ветра.
Как злые волки выли с ночи до утра.
Окно заплакано. Опять дожди идут.
Хандре осенней снова почесть воздают.
Всё депрессивно. Петербург вконец устал.
Осенний дух  давным-давно его достал.
Туч мрачный строй. Седой туман. Даль нечиста.
На улицу опять не выйти без зонта.
Повсюду грязь и лужи... Всё как было встарь -
Весна в календаре, а на дворе - ноябрь.
И мне не верится, что где-то на земле
Подснежник первый улыбается весне.

11 марта 2020